访问学者情况
2019年03月12日 18:58  点击:

实验室本着"开放、流动、联合、竞争"的原则,通过开放课题、联合申请国内外科研项目、参与实验室科研活动和访问讲学等多种方式,鼓励国内外高水平科研人员作为访问学者来实验室开展合作研究和学术交流,在共同参与实验室科研活动方面,访问学者申请者根据实验室的发展目标、具体研究方向和本人学术专长,与我室相关固定研究人员充分交流协商,以加强在网络和信息安全学科及相关领域的科学研究、人才培养、技术创新和学术交流。

在访问讲学方面,实验室聘请网络安全相关研究领域的教授定期来实验室交流讲学,其中包括ACM/IEEE Fellow、美国普渡大学(Purdue University)教授Elisa Bertino,波兰弗罗茨瓦夫理工大学教授Miroslaw Kutylowski,新加坡管理大学教授Robert H. Deng,澳大利亚卧龙岗大学教授Willy Susilo,澳大利亚迪肯大学项阳教授,日本函馆未来大学教授姜晓鸿、暨南大学计算机科学系研究员赖俊祚教授等国内外著名学者。

在博士后培养方面,3年共计培养博士后10名,其中袁涛博士后2015年入选国家“千人计划”。2016年3月起在深圳大学任教,担任特聘教授及博士生导师。袁涛博士发表论文20余篇,其中10余篇SCI或EI检索,累计获得专利20余项,主持及参与多项国家及省部级科技计划。期间在国内率先建立4G高性能LTE射频前端有源收发模组设计的核心技术体系,包括国内第一款4G有源天线模组、第一款4G全金属手机自适应天线模组以及第一款MIMO多阶谐振腔解耦芯片等。袁涛博士所创办企业在短短四年中,客户群体从零发展到包括VIVO、华为、魅族、中兴、华勤、宇龙酷派、闻泰、乐视、联想、Nubia、亚马逊等国内、外一线客户,销售额从2013年的155万元快速增长到2016年的1.19亿元。