实验室规章制度
2019年03月12日 19:01  点击:

实验室的建设和管理运行机制是科研创新、人才培养的质量保障。经过三年的建设,逐渐构建形成了涉及组织机构、科研管理、经费管理、人才培养等体系化、多维度管理机制及规章制度。

在组织机构方面,本实验室是专门从事网络与系统安全技术理论与应用研究的专业性实验室,受陕西省科技厅的统一领导,实行学术委员会指导下的主任负责制。实验室主任全面负责组织科学研究、学术活动、人员和行政管理工作,实验室主任由马建峰教授担任。设有副主任2名,协助主任工作。实验室设独立的学术领导机构——学术委员会,负责对实验室的学术、科研方向和规划做出指导,本届学术委员会主任由沈绪榜院士担任,定期召开学术委员会会议。设有重点实验室建设管理委员会,由校长担任主任,指导实验室建设工作。

在科研方面,建立了实验室人员工作管理规章,明确了各科研项目组各成员的义务和责任规章;设立科研教学质量评估和奖惩制度,形成了工作季报、成果简报和统计年报制度,规范实验室科研和教学行为,对实验室成果质量进行评估,激励实验室人员科技创新。

在管理制度方面,本团队是专门从事网络与系统安全技术理论与应用研究的专业性的研究团队,实行团队领导小组指导下的组长负责制。领导小组组长全面负责组织科学研究、学术活动、人员和行政管理工作。

在经费方面,陕西省和西安电子科技大学每年给予实验室经费上的大力支持。学校赋予实验室充分的人事和财务自主权,保证实验室能够有效地组织学术团队冲击国际水平的科学研究。

在人才培养方面,从培养学术骨干、研究成果向教学层面转化、面向社会培训3个方面制定相关规章制度,加强网络安全学科建设、提高了全省网络安全人才培养质量。

上一篇:
学术委员会