学术委员会

学术委员会包括来自高校、研究所以及各重大行业的知名专家和学者,对实验室的研究方向、学术活动等进行指导。

1)陕西省网络与系统安全重点实验室学术委员会是实验室的学术指导与评审机构,主要作用体现为:

1)指导实验室确立学科布局和研究方向。学术委员会在实验室设置和调整研究方向的过程中,对所学专业是否符合实验室的发展规划、是否具有学术发展前景和稳定的人才需求、是否有符合专业培养目标的科研计划等问题从学术角度进行研究、审议,提出意见为实验室决策提供依据。

2)审议实验室科研计划。对于本实验室科研人员的年度或者中长期的科研和人才培养工作进行认真审议,从学术角度提出可行性意见,以决定该方案是否可以列入相关专业的教育教学、科研计划中,并给予一定人力、物力的帮助,促进本学科教学、科研水平的提高。

3)评定教学、科研成果。作为实验室的学术权威机构,负责实验室年度和阶段性教学、科研成果的评定,同时负责将优秀的教学、科研成果经审核,推荐给更高一级学术评审机构。

2)学术委员会组成:

主任:沈绪榜

副主任:郑建华

学术委员会委员:田捷,黄继武,林东岱,谷大武,祝世雄,祝跃飞,孙迎新,马建峰,李晖、胡予濮